Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лимонный или апельсиновый морс

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Лимонный или апельсиновый морс 100 г лимонов или апельсинов, 150 г сахара, 1 л воды. Из лимонов или апельсинов выжать сок. Оставшуюся цедру мелко нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Затем цедру залить горячей водой и варить 10-15 минут. В остальном напиток приготавливать так же, как и ягодный морс. (См. предыдущий выпуск рассылки) Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если ...

2008-01-23 05:06:19 + Комментировать

Ягодный морс

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Ягодный морс 150 г ягод (клюква, черная смородина, брусника, черника, малина или клубника, 150 г сахара, 1 л воды, сок одного лимона. Ягоды перебрать, промыть и размять. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и охладить, если приготавливают холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Приготовленный м...

2008-01-22 05:05:48 + Комментировать

Хлебный квас

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Хлебный квас 1,5 кг ржаного хлеба, 300 г сахара, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и оставить на 3-4 часа. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком, процедить, положить сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посу...

2008-01-21 05:06:24 + Комментировать

Котлеты капустные, запеченные в растительном масле

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты капустные, запеченные в растительном масле 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 0,5 ст. ложки муки, 1 кочан капусты, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, соль. Капусту зачистить, промыть, мелко порубить (или протереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить манную крупу, закрыть крышкой, довести до кипения, затем настаивать 10-15 минут. Массу слегка охладить, ввести яйцо, соль, размешать, разделит...

2008-01-20 05:05:32 + Комментировать

Каша ячневая

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша ячневая 2,5 стакана крупы ячневой, 40 г растительного масла, соль. Крупу перебрать, вымыть, отцедить. Довести до кипения воду (ее объем должен быть в 2 раза больше объема крупы, посолить. Налить масло, всыпать крупу, помешать, варить на слабом огне. Когда вода в каше закипит, перемешать и поставить в умеренно горячую духовку. Лучше готовить кашу на пару. Закрытую кастрюлю с кашей поставить в другую кастрюлю (большего объема) с горячей в...

2008-01-19 05:05:31 + Комментировать

Котлеты рисовые с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты рисовые с сыром 1/4 стакана риса, 1 стакан воды, 1/2 яйца, 30 г сыра, 1,5 чайной ложки сливочного масла, 8 г пшеничных сухарей, 2 чайные ложки сливочного масла для обжаривания, 60 г сметаны. Рис сварить в подсоленной воде, предварительно положив в нее сливочное масло. Готовый рис остудить, добавить к нему измельченный на терке сыр, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить. Подава...

2008-01-18 05:05:45 + Комментировать

Пельмени с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пельмени с грибами Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, примерно 0,5 стакана воды, соль; для начинки: 150 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки маргарина, соль, молотый черный перец, майоран, чеснок, сливочное масло и толченые сухари. Тщательно вымытые грибы замочить на несколько часов и сварить в этой же воде. Порубить, перемешать с очищенным и мелко нарезанным луком, подрумянить на маргарине. Добав...

2008-01-17 05:05:41 + Комментировать

Хлебная запеканка с черносливом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Хлебная запеканка с черносливом 200 г чернослива, 200 г сухого белого хлеба, 3/4 л молока, 4 яйца, масло, 150 г сахара, 1 стакан сливового ликера. В миску накрошить сухой белый хлеб. Влить слегка подогретое молоко. Смешать, чтобы получилась жидкая хлебная похлебка. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Из чернослива вынуть косточки. Смешать чернослив с яичной массой, влить хлебную похлебку и ликер. Быстро все перемешав, положить в смаза...

2008-01-16 05:06:08 + Комментировать

Печеные фаршированные яблоки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печеные фаршированные яблоки 6 крупных яблок, 20 г изюма, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка (без горки) сахара, 2 ст. ложки творога, 1 чашка некрепкого чая. За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить ...

2008-01-15 05:05:47 + Комментировать

Суп из чечевицы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из чечевицы 200 г чечевицы, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 картофелины, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2 л воды, 4 ст. ложки сметаны, соль, мускатный орех на кончике ножа. В кастрюле обжарить репчатый лук на растительном масле, положить замоченную чечевицу, влить горячую воду и варить 30-40 минут, затем добавить крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить мелко ...

2008-01-14 05:05:43 + Комментировать