← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Томатный чатни
Несмотря на то, что томаты считаются токсичным продуктом, в ряде случаев аюрведа допускает использование томатов совместно со специями....
Большой чатни
Чатни -- типично индийская сложная приправа, отличающаяся гротескным сочетанием вкусов....
Вегетарианские рецепты на каждый день Суп фасолевый
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3572 Дата: 2011-09-23 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Суп фасолевый Продукты : фасоли 1 стакан, картофелин 7 штук, моркови 1 штука, репчатого лука 1 головка, чеснока 3 зубчика, растительного масла 3 столовых ложки. Приготовление : Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Варить в этой же воде. Когда фасоль размягчится, добавить в суп соль, нарезанный картофель, нарезанные и предварите...
Вегетарианские рецепты на каждый день Стручковая фасоль
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3571 Дата: 2011-09-09 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Стручковая фасоль, обжаренная в масле Продукты : 0,5 кг стручков фасоли, растительное масло, соль, чеснок. Приготовление : Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, после чего обжарить на растительном масле. Подать отдельно чесночный соус, для приготовления которого растереть 3 зубчика чеснока с ...
Вегетарианские рецепты на каждый день Салат из кукурузы
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3541 Дата: 2011-08-19 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Салат из кукурузы Продукты : 1 кг кукурузных початков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление : Початки отварить в подсоленной воде до мягкости. Зерна снять и смолоть их на мясорубке. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Кукурузу смешать с обжаренным луком, солью, перцем и р...
Вегетарианские рецепты на каждый день Плов с тыквой и фруктами
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3546 Дата: 2011-08-12 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Плов с тыквой и фруктами Продукты : рис 1/2 стакана, тыква 500 г, свежие яблоки 200 г, изюм 100 г, айва 100 г, масло 1/2 стакана. Приготовление : Свежие яблоки и айву очистить от кожицы и удалить семена, порезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюлю вылить часть масла и покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от з...
Вегетарианские рецепты на каждый день Перец фаршированный
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3537 Дата: 2011-07-29 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Перец фаршированный Продукты : рис 1 стакан.морковь 1-2 шт, лук репчатый 1 головка, помидоры 1-2 шт. или томат, соль, зелень, растительное масло. Приготовление : Сначала готовится фарш. Нужно сварить рассыпчатый рис, смешать его с мелко нарезанными и обжаренными в масле луком и морковью, посолить. Этим фаршем заполняются очищенные с...
Вегетарианские рецепты на каждый день Картофельные оладьи
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3539 Дата: 2011-07-22 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Картофельные оладьи Продукты : картофель 1,5 кг, репчатый лук 3 головки (по желанию.растительное масло 3 ст.ложки, мука 1/2 или 2/3 стакана. Приготовление : Из свеже отваренного картофеля приготовить пюре (с луком или без лука. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать оладьи, обв...
Голубцы овощные
Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы Количество подписчиков: 3529 Дата: 2011-07-15 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, ! Сегодня в выпуске Голубцы овощные Продукты : на 1 кг капусты взять 3-4 моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 5 столовых ложек масла, по 2 столовые ложки томат-пюре и растительного масла. Приготовление : Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить целиком в подсоленной воде 10-20 минут. Затем вынуть, дать стеч...
Вегетарианские рецепты на каждый день Оладьи из кабачков
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в рассылке Оладьи из кабачков Продукты: 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло. Приготовление: Кабачок очистить и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить примерно полстакана муки. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько сочный кабачок. Затем тесто посолить и перемешать. Оладьи выпекаются в разогретом масле. На сковородку тесто выкладыв...