Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатный чатни


Рассылка сайта: Виртуальная Школа Аюрведы

Количество подписчиков: 3848 Дата: 2012-05-18 Меню сайта: Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс

Здравствуйте, !

Несмотря на то, что томаты считаются токсичным продуктом, в ряде случаев аюрведа допускает использование томатов совместно со специями. Сегодня разберем Томатный чатни (по книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни")

2,5 кг помидоров
900 г сахара
100 г очищенного чеснока
60 г соли
500 г слив (без косточек)
50 г красного перца чилли (слабожгучего)
0,5 литра настоя из 85 г свежего зеленого имбиря, настоянного на 3% уксусе (0,5 л)

В кипящую воду на 3-4 минуты опустить помидоры, после чего вынуть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вынуть семена. Приготовленные таким образом помидоры вместе с другими ингредиентами сложить в кастрюлю, залить уксусом и варить до готовности на очень медленном огне 2 часа.

* * *

Кайенский перец. Читайте подробности в рассылке:

Меняем истории болезней на истории Здоровья!

* * *

Бесплатные учебные курсы Школы, на которые Вы можете записаться без всяких ограничений.

1. Учебный курс "Введение в Аюрведу". Дает базовые понятия Аюрведы, учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой предлагает аюрведические диеты для восстановления.

Получите курс на странице:

http://ayurveda-land.ru/ayurveda.htm

2. Учебный курс "Красота и здоровье с NSP". Описываются очищение, дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия, варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у детей, стресс и многие другие патологические состояния

Записаться на курс можно здесь:

http://nsp.ayurveda-land.ru/135.htm

Успехов Вам!

С уважением, Евгений Кобыляев.


В избранное