Несмотря на то, что
томаты считаются токсичным продуктом, в ряде случаев аюрведа
допускает использование томатов совместно со специями. Сегодня
разберем Томатный чатни(по
книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни")
2,5
кг помидоров 900 г сахара 100 г очищенного чеснока 60 г
соли 500 г слив (без косточек) 50 г красного перца чилли
(слабожгучего) 0,5 литра настоя из 85 г свежего зеленого имбиря,
настоянного на 3% уксусе (0,5 л)
В
кипящую воду на 3-4 минуты опустить помидоры, после чего вынуть,
очистить от кожицы, разрезать на половинки и вынуть семена.
Приготовленные таким образом помидоры вместе с другими ингредиентами
сложить в кастрюлю, залить уксусом и варить до готовности на очень
медленном огне 2 часа.
Бесплатные учебные
курсы Школы, на которые Вы можете записаться без всяких ограничений.
1. Учебный курс
"Введение в Аюрведу". Дает базовые понятия Аюрведы,
учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой
предлагает аюрведические диеты для восстановления.
2. Учебный
курс "Красота и здоровье с NSP".
Описываются очищение,
дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия,
варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у
детей, стресс и многие другие патологические состояния