← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Вегетарианские рецепты на каждый день Плов с сушеными фруктами и орехами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в рассылке Плов с сушеными фруктами и орехами Продукты: 2 стакана риса, по горсти кураги и изюма, несколько фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, соль. Приготовление: Рис сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Изюм тщательно промыть, курагу нарезать соломкой, финики нарезать полосками, чернослив очистить от косточек и также нарезать, орехи (по желанию) растолочь...
Салат из капусты, сельдерея и моркови
Количество подписчиков: 3309 Дата: 2011-01-14 Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, Уважаемый Читатель ! Сегодня в выпуске: Салат из сырой белокочанной капусты, сельдерея и моркови Продукты: белокочанная капуста - 400 г, сырой сельдерей - 200 г, морковь - 200 г, яблоки - 100 г, растительное масло - 100 г, соль и перец по вкусу. Приготовление: все овощи мелко порезать, смешать с растительным маслом и приправить солью и черным перцем. ...
Запеканка из фасоли и картофеля
Количество подписчиков: 3171 Дата: 2010-11-27 Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске Запеканка из фасоли и картофеля . Продукты: на 2 стакана фасоли - 500 грамм картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла. Приготовление: Картофель и фасоль варятся отдельно. Затем вместе пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавить соль и перемешать. Половину массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить п...
Паштет из баклажанов.
Количество подписчиков: 3166 Дата: 2010-11-20 Главная Учебные курсы Статьи Учебный класс Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске Паштет из баклажанов . Продукты: на 4 баклажана - 3 столовых ложки растительного масла, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота, соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны испечь и снять с них кожицу. Дать стечь соку. Мякоть протереть через сито. В полученную массу влить растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить. Бесплатная консультация врача для подписч...
Салат "Здоровье"
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в рассылке Салат "Здоровье" Продукты: На 100 г редьки по 100 г моркови, капусты белокочанной, корня сельдерея и яблок; 6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Овощи промыть и очистить. Нашинковать, перемешать, посолить, выложить в салатник и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны,...
Компот из тыквы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в рассылке Компот из тыквы Продукты: 300 г тыквы, 2 антоновских яблока (можно сушеные, понемногу чернослива, изюма или кураги, корицы, 0,5 стакана сахара, 5 стаканов воды Приготовление: Сварить сироп со специями, сахаром и сухофруктами. Сироп варить около 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками или соломкой тыкву и варить еще 5 минут. После чего добавить нарезанные дольками яблоки и варить до г...
Плов с изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в рассылке Плов с изюмом Продукты: 2 стакана риса, 100 грамм изюма, 0,5 стакана масла Приготовление: Перебранный и промытый рис залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности. В отдельную кастрюлю влить часть масла, положить в нее отваренный рис и сверху залить маслом. Плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь...
Пшенная каша с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске Пшенная каша с тыквой Продукты : 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.ложки растительного масла Приготовление : Тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать и варить в кастрюле в трех стаканах воды 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и соль. Варить при помешивании еще 15-20 минут, после чего дать каше настояться под крышкой 25-30 минут. Подавать на стол с растительным...
Картофель тушеный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске Картофель тушеный Продукты: 1-1,5 кг картофеля, 3-4 головки репчатого лука, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 стручок сладкого перца, растительное масло, соль Приготовление: Очищенный и нарезанный кружочками картофель положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой, чтобы она покрывала картофель. Закрыть крышкой и поставить тушить. Отдельно обжарить натертую морк...
Суп гороховый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп гороховый Продукты: 2 стакана гороха, 5 картофелин среднего размера, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль. Приготовление: горох замочить на ночь в холодной воде. Поставить варить в этой же воде. Морковь и лук обжарить в масле. Картофель нарезать кубиками. После того, как горох начнет развариваться, посолить и положить нарезанный картофель и морковь с луком. Варить до готовности. Если готовый с...