Шиповник
очистить от семян и волосков, промыть несколько раз, меняя воду, от остатков
волосков, процедить, дать обсохнуть. Сварить густой сироп, снять пену и
доварить сироп до «нитки», т.е. до такого состояния, когда капля холодного
сиропа, взятая между пальцами, тянется ниткой, если пальцы развести. Плоды
всыпать в горячий сироп и снять его с огня. На следующий день опять довести
до кипения, и так до тех пор, пока шиповник не станет прозрачным, как бы
стеклянным. Выложить горячим в горячие банки, капнуть сверху 1-2 капли
спирта, закупорить.
Такое
варенье можно использовать для украшения выпечки. При варке можно добавить
0,25 чайной ложки лимонной кислоты, - это увеличит стойкость витамина С при нагревании.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.