4 стакана натертого на крупной терке
белого редиса (дайкон-редиса), 2 ст. л. масла Ги
или сафлорового масла, 1/2 ч.л. черных семян
горчицы, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/4 ч.л. куркумы, 1 щепотка асафетиды, 1/2
маленького стручка чили, 1/4 ч.л. соли.
Предварительно
помытый редис протрите на крупной терке. Полученную массу еще раз хорошо
промойте. Обжаривайте в масле на среднем огне семена горчицы, кумина,
асафетиды, куркуму, нарезанный чили и соль пока
семена не станут потрескивать. Положите редис, и все хорошо перемешайте.
Тушите под крышкой на среднем огне до готовности примерно 12—15 минут.
Применение в медицине:
блюдо полезно при проблемах с пищеварением, способствует отхождению газов и
ликвидации запоров; целебно при геморрое, патологиях сердца; редис также
обладает мочегонным эффектом и положительно действует при камнях в почках.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.