4 чашки
смеси картофеля и цветной капусты, 1 арезанный
помидор среднего размера, 1,5 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня
имбиря, 2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки,
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 5 свежих или сухих
листьев кэрри, 3 ст. л. масла Ги или сафлорового
масла, 1 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1
щепотка асафетиды, 1/2 ч. л. масалы, 1/4 ч. л.
куркумы, 1/4 ч. л. соли, 4 стакана воды.
Предварительно
помытые овощи и очищенный картофель порежьте на небольшие кусочки. Смесь из
имбиря, кокосовой стружки, кинзы и 1/2 стакана воды смелите в блендере до
жидкой кашицы и пока отложите.
В
глубокой сковороде пассеруйте на масле семена
кумина, горчицы и асафетиду до потрескивания семян. После чего добавьте
содержимое блендера, масалу,
куркуму и соль. Все обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте цветную
капусту, картофель и помидоры; все хорошо перемешайте, затем влейте 4 стакана
воды и тушите до готовности под крышкой.
Людям
Вата-типа это блюдо можно употреблять умеренно.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от
17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.