Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аюрведа - Рагу из кабачка


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Тема: Аюрведа

Рагу из кабачка

2 ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 свежих, или сухих листьев кэрри, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 1 стручок зеленого чили, 4 чашки кабачков, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. куркумы, 1 чашка воды.

Помытый и очищенный кабачок порежьте небольшими кубиками. Обжарьте в масле на среднем огне семена горчицы, кумина и асафетиду до потрескивания. Затем добавьте остальные компоненты, соль и воду. Все хорошо перемешайте и тушите до готовности примерно 25 минут на слабом огне с немного приоткрытой крышкой.

Кабачки сами по себе возбуждают Вата-дошу, но приготовленные по этому рецепту пригодны для нечастого употребления людьми Вата-конституции. В основном же это блюдо полезно для людей Питта и Капха типа.

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

 

 

Количество подписчиков 796

Дата: 2007-01-22

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

Главная

Учебные курсы - общий обзор

"Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

Тренинг "Формирование и Достижение цели"

Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

Астрологический учебный курс - Первая ступень

Астрологический расчет Пракрити

Статьи


В избранное