2 ст. л.
масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. семян
кумина, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 свежих, или
сухих листьев кэрри, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 1 стручок зеленого
чили, 4 чашки кабачков, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. куркумы, 1 чашка воды.
Помытый
и очищенный кабачок порежьте небольшими кубиками. Обжарьте в масле на среднем
огне семена горчицы, кумина и асафетиду до потрескивания. Затем добавьте
остальные компоненты, соль и воду. Все хорошо перемешайте и тушите до
готовности примерно 25 минут на слабом огне с немного приоткрытой крышкой.
Кабачки
сами по себе возбуждают Вата-дошу, но
приготовленные по этому рецепту пригодны для нечастого употребления людьми
Вата-конституции. В основном же это блюдо полезно для людей Питта и Капха
типа.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.