Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выстелить противень фольгой, смазать фольгу подсолнечным маслом, выложить баклажан, посолить, сверху кружки также смазать подсолнечным маслом, похлопывая кисточкой. Поперчить по-вкусу. Поставить баклажаны в духовку в режиме гриля при температуре 180 градусов.
Запечь до румяности. Остудить и нарезать широкими полосками... Полностью
рецепт см. на сайте
Для бисквита: 75 гр растительного масла 130 г муки 2 яйца 100 г сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя 2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды) ваниль Для флана: 4 яйца 1 банка сгущенки (400 г) 250 г молока 2
столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть) ваниль Для карамели: 150 г сахара 2 ст. ложки воды Приготовление: Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки. Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар,
ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать! Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль. В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху
выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите
вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать. Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечке кофе! Супер!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту
можноздесь