Филе норвежской сельди, запеченное с сыром моцарелла
от Nawseledka
Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты... Полностью рецепт см. на сайте
Тесто: 1 ст. сметаны 4 желтка 200 гр сахара 3 ст. ложки какао 2 ст. муки 2 ч. ложки разрыхлителя. Безе: 4 белка 1 ст. сахара 2 готовых вафельных коржа. Крем: 1 банка варёной сгущёнки 200 гр масла. Приготовление: Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных коржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного остывания. Крем. Взбить сгущёнку с маслом. Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем
кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (то есть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию. Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь