Гуатита (коровий желудок, рубцы с картофелем под арахисовым соусом)
от tania
Рубцы сварить до мягкости в подсоленной воде, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. В глубокой кастрюле приготовить зажарку из мелко нарубленного лука порея на масле с ачиоте(или просто на масле без ачиоте), добавить туда нарезанный картофель, отваренные и нарезанные рубцы,
слегка поджарить около минуты, добавить 2 стакана воды, соль и варить до готовности картофеля, в блендере смешать арахисовую пасту или поджаренный арахис, чеснок.., Приготовление блюда см. на сайте
Ингредиенты: 0,5 кг. печенья 0,5 пачки масла банка вареной сгущенки 200г. арахиса. Приготовление: Печенье пропустить через мясорубку, добавить измельченные орешки. Смешать масло(мягкое) со сгущенкой. Перемешать масляную массу с крошкой печенья, до однородности.
Сформировать колбасу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов(до застывания).