Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой. Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян
помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза)... Приготовление блюда см. на сайте
Ингредиенты: Королевский окунь - 2 филе Рис вареный - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 небольшая луковка +1 для бульона Морковь - 1 небольшая Перец сладкий - 0,5 шт (зависит от размера перца) Соль, специи, свежая лимонная корочка, натертый сыр Для соуса-заливки: Желток сырой - 2 шт Горчица французская - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Приготовление: 1. Налить в кастрюлю воду, когда закипит, добавить соль, перец горошком, лимонную корочку, луковицу, разрезанную пополам. Уменьшить огонь. 2. Рыбное филе проверить на наличие косточек, удалить найденные и нарезать рыбу средними кусочками. 3. Добавить рыбу в кипящий бульон. Варить около 10 минут. Остудить. 4. Рис отварить в подсоленной
воде, откинуть на сито, дать стечь воде. 5. Луковку и перец мелко нарезать, морковку натереть на терке. 6. Обжарить овощи на масле, посолить, поперчить, долить в сковороду рыбный бульон и протушить до мягкости. 7. Яичные желтки смешать с горчицей, лимонным соком, растительным маслом, подсолить и поперчить при необходимости. 8. Рыбу аккуратно размять руками, смешать с рисом и овощами. При желании добавить немного свежей цедры лимона. 9. Формочки смазать растительным маслом совсем тонким
слоем, присыпать кунжутом. Выложить рис с рыбой в формочки, залить соусом, присыпать тертым сыром. 10. Запекать при 180* минут 15-20, пока соус не схватится, а сыр не расплавится и не зазолотится.