В паре литров воды варим кубики картофеля (1 картофелину сварить целиком и размять в бульоне). В сковороде на масле подрумяниваем лук, затем кладем морковь, через пару минут добавляем кубики помидора и брусочки перца. Тушим под крышкой на слабом огне минутки 3-4. Отключаем, посыпаем базиликом и перчиком (попав в горячее
масло, специи дадут больше аромата)... Приготовление блюда см. на сайте
Ингредиенты: Яйца -4 шт. Сахар -2 ст. ложки Масло сливочное -100 гр. коньяк -1 ст. ложка (можно использовать водку) ваниль, корица орехи - 100 гр. (по вкусу, можно вообще не добавлять) Шоколад - 1 плитка. Приготовление: Орехи измельчить, но
не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад. 4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что бы хорошо держали форму, потом добавить желтки, все это время взбивать без остановки и в конце добавить растопленный с маслом шоколад. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго поставить даже в морозилку. Короче, этот десерт должен быть холодным. Сегодня я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт
на обед удался! Поверьте, это воздушно, легко, ну очень вкусно!