Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1610 от 01.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1610

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Группа крови и характер

О чем молчат диетологи

 

Рецепты с нашего сайта

Вишневое лакомство

от Lorchen

1. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем пшеницу и хорошо перемешиваем.
3. Наполняем пшенично-шоколадной массой силиконовые формочки на 1/3. Даем застынуть.
4. Желатин заливаем полстакана воды и даем набухнуть минут 20.
5. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на медленный огонь (вишня даст сок), варим минут 5-7.
6. В вишню добавляем желатин и хорошо размешиваем. Даем остынуть...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Мясной пирог

от Ирен

 

 

Тесто:
Мука - 400 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 0.5 ч. ложки.
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
кефир - 150 мл.
растительное масло - 3 ст. ложки
начинка:
фарш -500 гр.
лук-2-3шт.
капуста-1 шт. (маленькая)
морковка-1шт.
томат.паста-2 ст. л. (по желанию)
соль, специи
Приготовление:
Сделать опару. Нагреть кефир. Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20. Муку просеять через сито. Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто. Поставить в теплое место, чтоб оно подошло.
Капусту нашинковать , лук порезать кубиками, морковку на терку. Все перемешать, посолить, поперчить ,при желании добавить томатную пасту и поставить тушиться.
Фарш и оставшийся лук прожарить по отдельности. Затем лук ,фарш, капусту перемешать, добавить специи.
Тесто тонко раскатать, положить в форму,где на дне формы лежит пергаментная бумага, смазанная маслом . Затем выкладываем равномерно начинку и сверху можно накрыть еще слоем теста. Помазать яйцом. духовка на 200градусов. Выпекать до зарумянивания теста.

Книги в нашей библиотеке:

Про завтраки

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное