Для приготовления этого салата все ингредиенты нужно обжарить слегка по 10 минут. И выложить в салатницу не перемешивая. Сначала обжариваем шампиньоны в достаточном количестве растительного масла, нарезанные крупными дольками, лучше обжаривать под крышкой. Через 10 минут выкладываем в салатник первым слоем, масло
оставляя в сковородке, На другой сковороде быстро обжариваем лук, нарезанный полукольцами...
2 шт. омаров; 100 г свежих грибов; 1 ст. ложка маргарина; лук репчатый среднего размера; 1 ст. ложка томата-пюре; 1/2 куриного бульонного кубика; 1 ст. ложка хереса сухого; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1/2 стакана сливок; 2 ст. ложки тертого твердого сыра; перец белый и кайенский молотые, соль по вкусу.
Приготовление:Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек и нарежьте кубиками. Разрезанные грибы обжарьте с измельченным луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик и, влив херес, доведите до кипения. Варите, пока жидкость не испарится. Добавив муку и сливки, варите 5 минут. Добавьте мясо омаров.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10 минут.