Отдельно смешиваем сухие продукты, отдельно взбиваем все остальное, соединяем с сухой смесью, еще раз взбиваем, добавляем порезанные на мелкие кубики яблоки, перемешиваем. Выпекаем около 20 мин. при 180 градусах...
Ингредиенты: Свинина (окорок или, лучше, шейная часть) - 2,4-2,3кг соль, перец черный молотый шпик соленый - 140г семена тыквы - 1/2 стакана клюква или брусника - 1/2 стакана чеснок - 1 головка зелень - небольшой пучок грибы жареные - около 1 стакана сыр твердый
- 40г майонез - 1/2 стакана. Приготовление: 1. Для приготовления использовать мягкие части весом 1,0-1,5кг, слой жира допускается 10мм; в мякоти сделать ножом глубокие надрезы (поперек волокон вдоль всего куска жировой прослойкой вверх) в виде книжки, не дорезая до основания 10мм – толщина одного «листа» 15мм. 2. Полученный полуфабрикат подсолить, нашпиговать начинкой, укладывая ее в разрезы и равномерно распределяя. 3. Первая тепловая обработка (на
приготовление крупного куска мяса требуется примерно 30 минут на каждый 1,0кг): подготовленный полуфабрикат заворачивают в фольгу и запекают в разогретом пароконвектомате при температуре 170° с мощностью 70% и влажностью 30% или с помощью режима «конвекция + пар» при температуре 180°С в течение 1-1,2 часа. 4. Вторая тепловая обработка: фольгу открывают, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром и оставшейся частью тыквенных семян, равномерно распределяя их по всей поверхности, и доводят
до готовности – до образования равномерного колера – при температуре 190°С с мощностью 100% или с помощью режима «конвекция» при температуре 190°С в течение 7-10 минут (готовность буженины определяется достижением в толще мышц температуры 72°С). 5. Приготовление начинки:подмороженный шпик нарезают или крошат мелкими кубиками (грань 3-5мм); · клюкву давят до выделения сока; ·
подготовленный шпик перемешивают с мелко нарезанной зеленью, большей частью тыквенных семян, измельченным чесноком, солью, перцем молотым, мятой клюквой и жареными грибами.