Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с шоколадом


  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана крахмала,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. с горкой какао,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 1/3 стакана орехов,
  • 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма.

  1. Сегодня испекла, маленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать миксером все составляющие теста.
  4. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое.
  5. Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C).
  6. Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
  7. Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
  8. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
  9. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив.
  10. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом.
  11. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Читать на сайте >>


Яблоки с мёдом


  • 2 яблока,
  • 2 ч.л. мёда.

  1. При температуре выше 50 градусов аскорбиноксидаза инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способна разрушать витамин С (так сохраняется 80% витамина С).
  2. Промойте яблоки под струёй воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса.
    • Важно, чтобы надрез не проходил насквозь.
  3. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нём яблоки.
  4. Выньте серединку яблока (не до конца) и залейте мёдом.
    • В отверстия яблок можно насыпать немного сахара.
  5. Сами яблоки слегка смочите водой. Выпекать яблоки в духовке следует 15-20 минут.
  6. Можно запечённые яблоки приготовить в СВЧ.
    • В микроволновке яблоко запекается при полной мощности 5-7 минут.
  7. Запечённые яблоки являются как хорошим десертом, так и гарниром к мясу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное