Чистим картошку и морковку, режем кружочками, варим, солим, сливаем всю воду (до последней капельки), мнем толкушкой до пюре, даем остыть, чтобы можно было взять в руки.
Я картошку и другие овощи варю, следуя простому правилу: если надо, чтобы вкусным был овощ, то помещаем его в горящую, кипящую воду; если надо, чтоб вкусным был бульон, то овощ помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Соответственно на пюре картошку и морковку я загружаю уже в кипящую воду.
Пока готовится будущее пюре, делаем начинку:
Режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем соевый соус, солим и перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы мука не пригорела и оставляем начинку остыть.
Эта начинка очень простая и при этом очень вкусная, имеет вкус грибов.
Когда пюре остыло, вываливаем его на стол и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Тесто будет липнуть к рукам, и это нормально.
Отдельно на столе подготавливаем горку муки, в которой будем потом обваливать сформированные зразы.
Отщипываем от теста кусочек, на ладони формируем из него лепешку диаметром примерно 2/3 длины ладони. В середину лепешки кладем 1,5-2 ч.л. начинки и защипываем начинку внутри, как у пирожка. Затем окунаем получившийся пирожок в муку и обваливаем со всех сторон. Теперь зраза уже не липнет к рукам и можно придать ей красивую форму, а затем отложить в сторонку - пусть ждет других. Повторять операцию, пока не закончится тесто.
Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.