Все ингредиенты сложить по инструкции в хлебопечку, режим «Тесто».
По окончании программы тесто вытащить и поделить на восемь равных частей.
Смочить руки в растительном масле. Взять один кусочек теста и размять его руками в тонкую треугольную лепешку. Лепешку завернуть в рулетик и свернуть узелочком, чтобы получились улитки.
Затем снова улитку раскатать скалкой в треугольную лепёшку и опять завернуть в рулетик и слегка согнуть: получается саечка-рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки и сложить туда все саечки. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Обмазать булочки-саечки яйцом, посыпать сверху маком или кунжутом.
Выпекать дрожжевые рогалики в разогретой до 180-210 градусов С духовке до готовности.