В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими. Убрать миску с медовым тестом в холодильник на 30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость, обрезать по нужной форме (квадрат). Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
Выпекать каждый медовый корж 3-5 минут до румяности в разогретой до 200 градусов С духовке.
Испеченный корж, пока горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края при необходимости. Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Таким образом испечь все оставшиеся медовые коржи и остудить.
Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и тоже измельчить в блендере.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать. Вторую часть орехов отложить для крема.
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными грецкими орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д., т.е. собрать торт целиком.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Торт «Медовик» убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
готовые шоколадные мелкие шарики для украшения тортов или мелко разбитые орехи,
стаканчики вафельные для мороженного или кокосовая стружка,
шоколад для поливки конфет.
Мне всегда эти конфетки напоминали наши советские "Раздолье". Ну а как их любят детки, сами убедитесь, мои просто обожают.
Почему использую любую смесь: потому что сейчас очень большой выбор и я со всеми смесями экспериментировала, вкус не портился ни от одной.
Детскую смесь, кокос, шоколадные шарики, сливочное масло (нарезанное кубиками) смешаем до получения массы, из которой раскатаем колбаски и порежем их на небольшие овалы.
Этим овальчикам придадим форму пирамид или круглую форму.
Готовые конфетки обмакнём в расплавленный шоколад и сверху обваляем растёртой на миксере вафельные стаканчики. Можно обвалять в разноцветной кокосовой стружке.