Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца с курицей


Тесто для пиццы:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 400 г пшеничной муки, 
  • 3/4 ч.л. соли, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 250 мл воды,

Начинка для пиццы:

  • 1-2 ст.л. кетчупа, 
  • 1 ч.л. приправы для пиццы, 
  • 200-300 г отварной куриной грудки, 
  • 100-150 г грибов (у меня замороженные лисички), 
  • 1/2 баночки оливок, 
  • 2 помидора, 
  • 150-200 г сыра.

Рецепт теста для пиццы удачный: тесто хорошо пропекается и не остается влажным.

  1. Тесто для пиццы у меня делала хлебопечка. Сложила все в нужном порядке, через 40 минут получила тесто. 
  2. Пока хлебопечка готовила тесто: 
    • Грибы нарезать (если не мелкие) и обжарить на оливковом масле. 
    • Отварную курицу нарезать на кусочки.
    • Оливки - кружочками.
    • Помидоры - тоненькими дольками. 
    • Сыр натереть на крупной терке. 
  3. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом, посыпать приправой. 
  4. Выложить курицу, оливки, грибы. 
  5. Сверху - кружочки помидоров, затем положить натертый сыр. 
  6. Выпекать в духовке на 180 градусах С 20-30 минут. 

Читать на сайте >>


Варенье из кабачков «Украинский ананас»


  • 0,5 кг кабачка,
  • 0,4-0,5 кг сахара,
  • 1/2 лимона.

  1. Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
  2. Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
  3. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное