Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Желатиновая мастика


  • 10 г желатина,
  • 50 г воды,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 10 мл светлого мёда (инвертного сиропа),
  • 10 мл масла растительного,
  • ванилин,
  • 1 яичный белок (от маленького яйца),
  • 800 г сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в воде, чтобы набух, и подогреть, чтобы полностью растворился.
  2. Белок должен быть комнатной температуры, чтобы не свернулся желатин. Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу. Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
  3. Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку. Лучше оставить отдохнуть на ночь.
  4. Эту желатиновую мастику я покрасила активированным углем для торта, ушло 8 таблеток. Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды, чтобы получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику. Хорошенько промесила, чтобы цвет стал однородным.

Читать на сайте >>


Десерт «Ёлочки»


  • по 150 г желтого и красного желе,
  • 400 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • зеленый краситель.

  1. Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
  2. Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
  3. Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
  4. Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
  5. Смешать творог и желатин.
  6. В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
  7. Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
  8. Ёлочка

  9. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное