Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Дракон"


Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 крупных яйца,

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки.

Торт посвящается уходящему году Дракона.

  1. Идею я в инете подсмотрела с сайта Натальи Грухиной. Делала так: выпекла бисквит, разрезала на два коржа, дальше - вырезала по схеме:
  2. Схема дракона

  3. Далее надо сложить дракона:
  4. Дракон

  5. Промазала все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущенки взбила.
  6. Потом весь торт "уделала" взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой "звездочка". Зеленую пищевую краску купить забыла, поэтому дракон белый.
  7. Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички. Глазки - две суфлешки Бон пари, зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки М&Ms. Зеленые конфетки (типа лапки) - дизайнерский вклад моего мужа.

Читать на сайте >>


Халва


  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное