1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок (35%).
Для украшения:
50 мл жирных сливок (35%),
1 ч.л. сахарной пудры,
50 г чёрного шоколада.
Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями:
кексовую крошку,
клубничное пюре,
кекс,
сливочный крем,
кекс,
сливочный крем,
клубничное пюре.
Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.