Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт со сметанным кремом


  • 3 ст.л. сиропа от персиков,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • желе,
  • бисквит из мультиварки.

Ягоды и фрукты:

  • 300 г клубники,
  • несколько ягод голубики или смородины,
  • консервированные персики,
  • 150 г замороженной клубники (разморозить),
  • 2 банана,

Крем:

  • 350 г сметаны,
  • 5-7 ст.л. сахара,
  • 400 мл сливок 33-35%,
  • 50 г белого шоколада.

  1. 150 г клубники разморозить, сок слить в отдельную чашечку. Клубнику и 2 банана хорошенько размять вилкой до состояния пюре.
  2. 300 г клубники нарезать "лепестками", персики - дольками. Ягоды голубики (или смородины) разрезать пополам, если ягоды крупные, или оставить целыми.
  3. Для крема: взбить 350 г предварительно отвешенной сметаны с 4-5 ст.л. сахара. Отдельно взбить 400 мл 33-35% сливок с 1-2 ст.л. сахара. Половину взбитых сливок смешать с взбитой сметаной, половину поставить в холодильник - для украшения торта.
  4. Натереть на терке 50 г белого шоколада. Примерно 1/3 шоколадной крошки вмешать в клубнично-банановое пюре, оставшиеся 2/3 - в сметанно-сливочный крем.
  5. Для пропитки: отложенный клубничный сок смешать с 3 ст.л. сиропа от персиков, добавить 1 ч.л. коньяка.
  6. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  7. Нижний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре.
  8. Накрыть средним коржом, слегка прижать.
  9. Средний корж пропитать, покрыть сметанно-сливочным кремом, сверху – клубнично-банановым пюре. Накрыть верхним коржом, слегка прижать.
  10. Верхний корж пропитать. Покрыть верх и бока торта сметанно-сливочным кремом.
  11. Украсить верх и бока торта дольками персиков, клубники, ягодами голубики или смородины.
  12. Оставшийся сироп от персиков по необходимости долить водой до 250 мл (или, если есть нужное количество сиропа – 250 мл – добавить в него 2 ст.л. воды) и приготовить на этой жидкости прозрачное желе для тортов по инструкции: всыпать пакетик желе (8 г) в эту жидкость, хорошо размешать, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  13. Кисточкой смазать фрукты и ягоды желе.
  14. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт оставшимися взбитыми сливками.
  15. Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.

Читать на сайте >>


Шоколадно-ореховая паста


  • 350 мл растительного рафинированного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2-3 ст.л. сухого молока.

  1. Налить в стакан блендера масло и молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
  2. Взбить до образования суспензии (это по принципу эмульгации масла в майонезе).
  3. Затем добавить в домашнюю шоколадную пасту какао и орехи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное