Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чиабатта


Опара:

  • 165 г муки,
  • 165 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей.

Для теста:

  • 150 г овсяной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 225 мл воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек свежего розмарина.

  1. Вечером ставим опару:
    • В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
    • Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
  2. Тесто:
    • В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
    • Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
    • Вымесить до однородности.
  3. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
  5. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
  6. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
  7. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
  8. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
  9. Остудить чиабатту на решетке.

Читать на сайте >>


Клубничный курд


  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное