75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного).
Добавки:
50 г смеси нарезанных цукатов,
100 г изюма,
цедра одного лимона (натёртая на мелкой терке),
1 взбитое яйцо для смазки.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
Когда опара подойдет (у меня через 30 минут), её надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
Включить печь, установив программу "Тесто".
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру.
Глубокую форму для кекса (диаметром 18 см) смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Когда тесто поднимется, плёнку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать панеттоне 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь кулич до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.