Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "BMX"


Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао,

Для крема:

  • 0,8 л сметаны или сливок (30%),
  • 1 стакан сахарной пудры,

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сметаны (молока или сливок),
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. масла сливочного.

BMX - это модель велосипеда для исполнения трюков. Очень популярно сейчас среди молодежи. Сын мечтает о таком велосипеде. Мой "шедевр", конечно, нисколько на этот велосипед не похож.
Торт сделан по мотивам Графских развалин.

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку. Хорошо перемешать.
  2. Муку просеять с содой. Добавлять постепенно к первой смеси, хорошо вымешивая. Получится жидкое тесто.
  3. Тесто разделить на 2 половины. В одну половину добавить какао.
  4. Выпечь обе половины теста.
  5. Остывшие бисквиты разрезать на некрупные кубики.
  6. Взбить сметану (сливки) с сахарной пудрой. Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать на блюде (или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой) в форме велосипеда.
  7. Сварить шоколадную глазурь на маленьком огне. Варить, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая однородная масса. Не доводить до кипения.
  8. Глазурью полить темные части "велосипеда": колеса, седло, руль, педали.
  9. Остальные части "велосипеда" можно украсить цветной посыпкой, цветной глазурью, сметанным кремом или оставить, как есть.
  10. Поставить торт в холодильник на 12-24 часа.

Прошу прощения за некачественное фото торта. Другого нет.

Читать на сайте >>


Айва жареная


  • 1 айва,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра.

  1. Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
  2. Порезать на ломтики не больше 1 см.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
  4. Выложить на тарелку.
  5. Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
    • У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное