1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
1/2 стакана сахара,
5 г разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Начинка:
1/2 стакана сахара,
60-100 г кокосовой стружки,
2 щепотки ванильного сахара.
Заливка:
1 стакан 20% сливок.
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.