Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье "Кофейный аромат"


  • 1 пакетик растворимого капучино (12 г),
  • 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо"),
  • 200 г маргарина,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 150 г шоколада,
  • 1 стакан орехов (у меня фундук, но можно любые: миндаль, грецкие и т.д.).

Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.

  1. Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка, хорошо размешать.
  2. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
  3. Печенье Фигурки

  4. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучино-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
  5. Фигурное печенье

  6. Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
  8. Печенье

  9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).
  10. Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные и в меру сладкие. Очень вкусные!

Читать на сайте >>


Творожный пудинг паровой


  • 350 г зерненного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г манки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть кураги и чернослива (можно изюма - по желанию).

  1. Курагу и чернослив запарить, нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить со сметаной и медом, добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошенько перемешать, выложить в чашу для риса (предварительно выстелив ее пленкой).
  4. Накрыть чашу сверху фольгой (чтобы не попала вода).
  5. Готовить пудинг в пароварке 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное