1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо"),
200 г маргарина,
8 ст.л. сахарного песка,
2 яйца,
2 стакана просеянной муки,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
150 г шоколада,
1 стакан орехов (у меня фундук, но можно любые: миндаль, грецкие и т.д.).
Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка, хорошо размешать.
Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучино-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).
Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).
Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные и в меру сладкие. Очень вкусные!
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.