Для теста смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замешать эластичное тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
В фарш добавить соль и перец по вкусу + 1 ст.л. холодной воды. Перемешать и сформировать небольшие мясные тефтельки, которые обжарить затем на растительном масле.
Достать тесто из холодильника, раскатать форме для выпечки.
На тесто выложить обжаренные мясные шарики из фарша, между ними положить помидоры черри.
Для заливки смешать сливки с 3 яйцами, солью, перцем, измельченной зеленью и хорошенько взбить. Вылить заливку поверх фарша с помидорами.
Выпекать киш в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
Готовый открытый пирог можно посыпать тёртым сыром.
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.