Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка из капусты


  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 50 г натёртого сыра,
  • 70 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • панировочные сухари.

  1. Капусту очистить, мелко нашинковать.
  2. Положить в сотейник, добавить масло и потушить, помешивая, до полного растворения масла.
  3. Капусту залить молоком, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности.
  4. При постоянном помешивании всыпать в капусту манную крупу и поварить ещё 5 минут.
  5. Взбить яйцо, добавить к капусте, перемешать.
  6. Смазанную маслом форму обсыпать сухарями или манкой.
  7. В форму выложить капусту, разровнять, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
  8. Поставить запеканку из капусты в нагретую до 200 градусов С духовку и запекать до золотистой корочки минут 30.

Читать на сайте >>


Мороженое с корицей


  • 400 мл молока (4%),
  • 3 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г жирной сметаны (25%).

  1. В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
  4. Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
  5. Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маринад для сельди готовят так: 2 стакана воды кипятят, добавляют специи - лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 ст.л. уксуса, немного сахара. В охлажденный маринад добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сметаны.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное