Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с помидорами и базиликом


  • 400 г готового слоеного теста, 
  • 4-5 помидор, 
  • 4 яйца, 
  • 250 мл сливок, 
  • 50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать), 
  • 100 г мелко натертого сыра, 
  • соль, 
  • перец, 
  • базилик по вкусу, 
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:

  1. Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие). 
  2. Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник. 
  3. Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. 
  4. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. 
  5. Украсить базиликом. 
  6. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).

Читать на сайте >>


Шоколадные батончики


  • 100 г кунжута,
  • 100 г темного шоколада,
  • 1 ст.л. воды,
  • 2,5 ст.л. меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
  • 125 г сливочного масла.

  1. Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
  2. В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
  3. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
  4. Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное