50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать),
100 г мелко натертого сыра,
соль,
перец,
базилик по вкусу,
1 ст.л. оливкового масла.
Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:
Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать.
Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры.
Украсить базиликом.
Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).
50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
125 г сливочного масла.
Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.