2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1/2-1 стакан сахара,
30 г свежих дрожжей,
щепотка соли,
примерно 500-550 г муки.
Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.
Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.
Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку.
Затем порезать.
Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.