Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобное тесто


  • 2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • примерно 500-550 г муки.

  1. Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
    • Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
  2. Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
  3. Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
  4. Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
  5. Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
  6. Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
    • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
  7. Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.

Читать на сайте >>


Сладкая колбаска


  • 2 пачки сахарного печенья (чайного),
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • горсть цукатов,
  • 1 ст.л. коньяка (если для взрослых).

  1. Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
  2. Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.
  3. колбаска

  4. Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку.
  5. Затем порезать.
  6. Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное