Тесто делаю почти так же, как и на штруцлю, только яиц даю 5-6, хорошо взбитых со стаканом сахара.
А для начинки мак завариваю, промалываю на мясорубке 2 раза, добавляю 2 яйца, взбитые со стаканом сахара, нарезанные орехи, иногда варенье какое-нибудь (например, сливовое или абрикосовое).
Тесто делю на 6 частей, каждую раскатываю, обильно смазываю начинкой, заворачиваю в рулет, укладываю по 3 на противень. Даю постоять минут 30, тогда смазываю яйцом и пеку минут 40-50 при 180 градусах.
Для пампушек в тесто еще добавляю немного спирта или водки, чтоб жир не слишком впитывали. Как начинку можно использовать такой же подготовленный мак (очень люблю пампушки с маком), или у нас делают варенье из лепестков розы - не обычной, а такая у нас растет специальная, не знаю, какой это сорт, она больше на шиповник похожа, но цветки побольше и темно-розового цвета.
Жарю пампушки в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.