Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Завиванцы с маком и пампушки с вареньем из розы


Тесто:

  • 0,5 л теплого молока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г дрожжей,
  • 5-6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г маргарина,
  • мука.

Начинка:

  • 1,5-2 стакана мака,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • орехи.

  1. Тесто делаю почти так же, как и на штруцлю, только яиц даю 5-6, хорошо взбитых со стаканом сахара.
  2. А для начинки мак завариваю, промалываю на мясорубке 2 раза, добавляю 2 яйца, взбитые со стаканом сахара, нарезанные орехи, иногда варенье какое-нибудь (например, сливовое или абрикосовое).
  3. Тесто делю на 6 частей, каждую раскатываю, обильно смазываю начинкой, заворачиваю в рулет, укладываю по 3 на противень. Даю постоять минут 30, тогда смазываю яйцом и пеку минут 40-50 при 180 градусах.
  4. Для пампушек в тесто еще добавляю немного спирта или водки, чтоб жир не слишком впитывали. Как начинку можно использовать такой же подготовленный мак (очень люблю пампушки с маком), или у нас делают варенье из лепестков розы - не обычной, а такая у нас растет специальная, не знаю, какой это сорт, она больше на шиповник похожа, но цветки побольше и темно-розового цвета.
  5. Жарю пампушки в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.

Читать на сайте >>


Мороженое из сметаны


  • 500 мл сметаны,
  • 1 большой банан,
  • 12 крупных черешен,
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу).

  1. Банан очистить, нарезать кружочками.
  2. Черешню нарезать на половинки, удалить косточки.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. В формочки выложить сметану, добавить фрукты.
  5. Убрать мороженое на несколько часов в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус бульона ухудшится, если его долго сохранять горячим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное