Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний хлеб


  • 1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. масла растительного.

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
  6. Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
  7. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

Читать на сайте >>


Десерт «Ом Али»


  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить),
  • столько же фундука (мелко порубить),
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо),
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше),
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим),
  • небольшой кусочек сливочного масла.

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки.
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами.
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
  7. Желательно «Ом Али» есть горячим: когда десерт остынет, то совсем другой вкус у десерта становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное