Яйцо растереть с сахаром, солью и маслом. Тщательно вымешивая, постепенно добавить сметану.
Просеянную муку ввести понемногу, вымешивать спокойно, без усилий - иначе печенье выйдет жестким. Тесто получается очень слабым и формовка изделий из него не возможна.
Руками или двумя ложками отсадить печенье на противень (у меня силиконовый коврик, припорошенный мукой).
Поставить сметанное печенье в слегка разогретую духовку и печь на небольшом огне 20-25 минут. Если вы заложите сахара больше, чем у меня (около 3 ст.л.), тогда печеньки выйдут гораздо румянее.
Мякоть арбуза и дыни вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела).
Грушу и персики нарезать кусочками.
Я еще взяла тёмный и светлый виноград. Всего из фруктов идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.