Для трубочек слоёное тесто раскатать, нарезать полосками, обкрутить вокруг формочек-конусов.
Запечь слоёные трубочки в духовке до готовности. Для придания оранжевого оттенка смешала 2 ст.л. молока с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
Наполнить трубочки овощным салатом с морковкой:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельченные дольки чеснока.
Заправить салат майонезом или сметаной (можно напополам).
Сверху украсить листиками зелёного салата и выложить готовые «морковки» на блюдо.
Сельдь сохранится дольше и будет вкуснее, когда ее распотрошить, вымочить в воде (если очень соленая), порезать кусочками, не снимая кожицы, уложить в стеклянную банку, пересыпать мелко нарезанным луком и залить холодным маринадом.