Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кутаб с зеленью


Тесто:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • примерно 3 стакана муки (сколько тесто "возьмёт).

Начинка:

  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черемша - по вкусу.

  1. Замесить тесто: мука + вода + соль.
  2. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
  3. В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам).
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
  5. Кутаб, азербайджанская кухня - шаг 1

  6. Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
  7. Гутаб - шаг 2

  8. Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом кутабы непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
  9. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, т.к. не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.

Читать на сайте >>


Козинаки из семечек


  • 200 г очищенных обжаренных подсолнечных семечек,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. воды.

  1. Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
  2. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа.
  3. Всыпать семечки, перемешать.
  4. Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
  5. козинаки

  6. Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
  7. Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым:
  8. козинаки с мороженным

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное