500 г творожного (сливочного) сыра типа "Филадельфия",
1 стакан сахара,
3 яйца,
лимон,
450-500 г сметаны,
ванильный пудинг или крахмал,
ванилин.
Дно разъемной формы выстилаем 2 слоями фольги (так потом легче извлекать чизкейк).
Пачку печенья (от 180 до 240 г, количество повлияет только на толщину основы)...
... с помощью комбайна размалываем в крошку.
110-125 г сливочного масла...
... отправляем разогреваться.
А в это время в крошку добавляем 1 ч.л. молотой корицы.
Затем перемешиваем печенье и корицу...
... и добавляем туда растопленное масло.
Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы.
Затем 500 г творожного сыра...
... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца.
Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона.
Добавляем 450-500 г сметаны.
Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.
Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили.
Все тщательно перемешать.
И вылить в форму.
Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой.
Творожный чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы).
Когда чизкейк основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить творожный торт на блюдо. Можно украсить с помощью трафарета:
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.