200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев),
100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки),
200 г смеси сухофруктов (чернослив, изюм),
50 г растительного масла без запаха,
60-70 г мёда (может потребоваться чуть больше)*.
Сухофрукты и орехи при надобности измельчить. Смешать хлопья, фрукты, орехи.
Мед нагреть, чтобы он стал жидким, смешать с маслом. Вылить в смесь, хорошенько перемешать.
* хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе смесь не склеится
Прямоугольную форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившуюся смесь, хорошенько утрамбовать ложкой.
Выпекать гранолу в разогретой до 160 градусов С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.