Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Тирамису"


Бисквит (альтернатива печенью савоярди):

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,    
  • 2-3 яйца,    
  • 3 ст.л. какао,    
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),    
  • щепотка соли,    

Крем:

  • 400 г сыра маскарпоне,    
  • 150 г сахара,    
  • 3 желтка,    
  • 1 л сливок,    

Кофейный сироп:

  • 3 чашки эспрессо,    
  • коньяк.

  1. Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов С. 
  2. Для кофейного сиропа вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить. 
  3. В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. 
  4. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. 
  5. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. 
  6. Повторить слои. Верхний - сырный. 
  7. Оставить в торт "Тирамису" холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.

Читать на сайте >>


Апельсиновый курд


  • 2 апельсина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

  1. Снять с апельсинов цедру и смешать ее с сахаром.
  2. Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  3. Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
  5. Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбу целиком в микроволновке, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное