Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный торт с брусничным суфле


Тесто на торт:

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • ванилин,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла.

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, в густую пену.
  3. Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
  4. Аккуратно перемешивая ввести белки.
  5. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  6. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
  7. В это время сделаем суфле.
    • Для этого замочить 10 г желатина в 50 мл молока. 1 стакан брусники взбить в блендере с половиной стакана сахара.
    • Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны.
    • Набухший желатин прогреть до полного растворения.
    • Вылить в брусничную смесь, перемешать.
    • Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять.
    • Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Сварить глазурь.
    • 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. какао и 1/3 стакана молока смешать.
    • Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне.
    • Остудить и взбить с 75 г масла.
    • Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь.
    • Украсить растопленным белым шоколадом.
  9. Украшение торта:
    • Делала на маленьких воздушных шариках. Надувала маленько, завязывала, сверху наносила растопленный шоколад, оставляя небольшое отверстие, чтобы потом шарик вынуть.
    • Убрать в холодильник, чтобы застыли, потом шарик развязываем, он потихоньку сдувается и вынимаем.
    • Это как нитяные коконы, только из шоколада.

Читать на сайте >>


Десерт из хлеба (Leivamaius)


  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 200-300 мл жирных сливок,
  • подсолнечное масло,
  • кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями складываем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное