4 листа лаваша (у меня упаковка общим весом 300 г),
4 шт. крупных яблок,
2 ст.л. сметаны 20%,
200 мл сливки 10%,
2 яйца С1,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
щепотка корицы (по желанию),
1 ч.л. лимонного сока,
2 ст.л. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки,
сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).
Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Слегка остудить.
Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.