Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог из лаваша с яблоками


  • 4 листа лаваша (у меня упаковка общим весом 300 г),
  • 4 шт. крупных яблок,
  • 2 ст.л. сметаны 20%,
  • 200 мл сливки 10%,
  • 2 яйца С1,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки,
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию).

  1. Яблоки вымыть, обсушить, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
  2. В толстостенной кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла, всыпать яблоки, добавить 1 ст. сахара и щепотку корицы (по желанию), перемешать и протомить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Слегка остудить.
  3. Для заливки сметану, сливки и яйца смешать венчиком, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом.
  5. Выложить 2 листа лаваша на дно чаши "крест-накрест", так, чтобы дно чаши и ее бока были полностью прикрыты, а края листов лаваша слегка свисали наружу.
  6. Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки и разделить эту массу на 3 части.
  7. Яблочную начинку тоже разделить на 3 части.
  8. В чашу, застеленную лавашом, выложить 1/3 начинки, посыпать 1/3 кусочков лаваша.
  9. Потом снова 1/3 яблочной начинки и снова посыпать 1/3 кусочков лаваша.
  10. Выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся частью кусочков лаваша, полить сверху 3-4 ст.л. заливки.
  11. "Укутать" пирог свисающими концами листов лаваша, вылить сверху оставшуюся заливку, слегка покрутить чашу, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
  12. Режим "Выпечка" 60 минут. Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 5 минут.
  13. Готовый пирог из лаваша по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное