Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Заварной творожный крем:
В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
Теперь осталось начинить наши пирожные:
Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.