Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фокачча чесночная


  • 2 ч.л. (5 г) сухих дрожжей,
  • 2 стакана (250-270 г) муки,
  • 150-170 мл воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 60 мл оливкового (растительного) масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • розмарин,
  • крупная морская соль - щепотка (для посыпки).

  1. В тёплую воду добавила сахар и развела дрожжи. Оставила до поднятия «шапочки».
  2. Нарезала чеснок и пожарила его в масле. Отделила чеснок от масла.
  3. В глубокую миску насыпала просеянную муку и добавила соль.
  4. Вылила подошедшие дрожжи в муку, добавила почти всё чесночное масло (оставила совсем немножко, чтобы смазать сверху лепёшки) и замесила тесто.
  5. Накрыла полотенцем и дала подойти тесту в течение часа.
  6. Разделила тесто на две части и сформировала лепёшки.
  7. Сверху смазала фокаччи маслом, посыпала жареным чесноком и сухим розмарином (можно прованскими травами).
  8. Пальцем сделала в лепёшках несколько вмятин и посыпала сверху крупной морской солью.
  9. Поставила чесночную фокаччу в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20-25.
  10. Очень просто и быстро, а результат заслуживает всех похвал! А с молочком... мммм!!!

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники,
  • 125 г жирного творога (я брала 9%),
  • 200 г сливок жирностью 35%,
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
  • натертая цедра апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное