Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Помадка


  • 500 г сахара,
  • 150 г воды,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

  1. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду. Варить на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар.
  2. Когда закипит, снять пену. Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар (чтобы не кристаллизовался сироп).
  3. Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая (t 110 градусов С). Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минуты (t 115 градусов С).
  4. Проба на мягкий шарик (в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик), в это время снять сироп с огня, чтобы не уварился сильно.
  5. Если проба получилась, начнем взбивать помаду. Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду. Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску. В миску вылить помаду, поворачивать миску, распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой. Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно.
  6. Когда сироп остынет (t 45 градусов С), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой). Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут. В один момент сироп резко побелеет и загустеет.
  7. Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам.
  8. Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь.
  9. Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50 градусов С), можно на водяной бане, до текучего состояния. Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтобы консистенция была как у жидкой сметаны.
  10. Хранится помадка в герметичном контейнере в холодильнике очень долго.

Читать на сайте >>


Халва


  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
08.09.2021
08.09.2021
08.09.2021
07.09.2021
06.09.2021
03.09.2021
03.09.2021
03.09.2021
02.09.2021
02.09.2021
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное