Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадные кексы с миндалем


  • 1 стакан муки,
  • 60 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 г горького шоколада,
  • 80 мл молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 стакана миндальной стружки.

Для покрытия:

  • 250 мл взбитых сливок,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. миндальной крошки (измельчить орехи в кофемолке),
  • по квадратику чёрного и белого шоколада.

  1. Для кексов яйца взбить с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты. Взбить тесто до однородности.
  2. Выложить в формочки и выпекать шоколадные кексы в духовке при 180 градусах 25 минут.
  3. Для покрытия взбитые сливки смешать с сахарной пудрой и орехами.
  4. Выложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить на остывшие кексы.
  5. Сверху присыпать стружкой тёмного и белого шоколада, а так же миндальными листочками.

Читать на сайте >>


Яблоки с медом


  • яблоки, 
  • мед.

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

  1. Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. 
  2. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное