Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кедровый торт с заварным кремом


Кедровый бисквит:

  • 3 яйца С0,
  • 50 г кедровой муки,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.

Кедровый заварной крем:

  • 400 мл кедрового молока,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
  • 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
  • 160 г размягченного сливочного масла.

Сливочно-сметанный крем:

  • 250 г отвешенной сметаны 30%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 мл 33-35% сливок,
  • 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).

  1. С вечера поставила отвешиваться сметану.
    • В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг.
    • Сметану размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать.
    • Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.
  2. Кедровый бисквит пекла в разъемной форме 20 см.
    • Оба вида муки просеять, смешать.
    • Сливочное масло растопить, остудить.
    • Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
    • Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
    • Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом).
    • Выпекать кедровый бисквит в духовке при 180 градусах С 30 минут.
    • После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать. Очень нежный бисквит, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке.
  3. Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку.
  4. Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа.
  5. Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется.
  6. Для кедрового заварного крема:
    • Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния.
    • Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем.
  7. Крем на 10 минут поставить в холодильник.
  8. На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом. Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока. Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник.
  9. Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада.
  10. Кедровый торт

  11. Для сливочно-сметанного крема:
    • Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков.
    • В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне.
    • Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем.
  12. Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом. Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта.
  13. Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада. Я еще добавила вафельную розочку сверху для декора кедрового торта.
  14. Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.

Читать на сайте >>


Баунти


  • 350 г кокосовой стружки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 250 г шоколада.

  1. Кокосовую стружку смешать со сгущенкой.
  2. Слепить из смеси небольшие колбаски.
  3. Убрать в холодильник на пару часов.
  4. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им конфеты.
  5. Выложить на пергамент и оставить «Баунти» до застывания шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное