Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом).
Выпекать кедровый бисквит в духовке при 180 градусах С 30 минут.
После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать. Очень нежный бисквит, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке.
Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку.
Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа.
Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется.
Для кедрового заварного крема:
Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния.
Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем.
Крем на 10 минут поставить в холодильник.
На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом. Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока. Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник.
Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада.
Для сливочно-сметанного крема:
Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков.
В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне.
Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем.
Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом. Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта.
Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада. Я еще добавила вафельную розочку сверху для декора кедрового торта.
Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.