Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
Все размешать и проварить до закипания.
Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).